Псалмы
Где поповские крестные ходы,
От упревшей Москвы
До сакральных советских Курил?
Где молитвы к Христу,
Божеству из еврейского рода?
Где дым едко-хмельной
Допотопных еврейских кадил?..
Вылезайте из Нор,
Золочёных пещер полутёмных!
И айда в длинный путь,
Чтобы паству – кормильцев! – спасти.
Бейте лбом о стволы
Придорожных берёзок и клёнов,
И не жрите, постясь,
Ничего в том небыстром пути.
Умоляйте, чтоб бог,
Господин ваш, рождённый нечистым,
Вместе с Богом Отцом
Отослали подальше напасть.
В это время молчком
Мы все норы от скверны очистим,
Превратя их в музей,
Упраздним в них церковную власть…
Итуруп, новый дом,
Назовите своим Попоградом!
Охраняйте, молясь,
От злосчастий лихих рубежи…
А я в дивный музей
Уведу своё милое чадо.
И, без маски до глаз,
Стану в вальсе по парку кружить.
25.03.2020г. Партизанская Землянка под Брянском
Свидетельство о публикации №120032607851