Клоун

Дух смерти в душу мне проник,
Я пью лишь с ним одним,
Утерян навсегда парик,
Со щёк стекает грим.

Ты можешь снять свой красный нос,
А быть смешным изволь.
Сжимает горло горечь слёз,
Но сладок алкоголь.

Как кровь, бегущая из ран,
Без устали и сна
Проклятья сыпятся в стакан,
Осушенный до дна.

Молчит мой триптих из зеркал,
Бессмысленно живой,
Да я и сам бы пить не стал
С тем, кто казался мной.

Когда рисую позади
Себя я яркий нимб,
Не хохот рвётся из груди,
А только сердца скрип.

Лишь иногда углы у рта
Натужно тянет вверх
Печаль беспечного шута,
Не слышащего смех.


Рецензии