Она и он

На улице сумрак, не ясна погода,
И всё не понятно весна иль зима,
Они говорили о чем-то с полгода,
Но как же понять, говорила ль она?

Он всё объяснял, говорил, улыбался,
Старался всё сделать чуть-чуть побыстрей,
В смущении где-то он чуточку мялся,
А в мыслях всё шло, мимолетно, поверь.

Он часто мечтал, говорил о привычках,
И всё повторял день и ночь, день и ночь,
Всё то, что сказал он однажды в кавычках,
Не знал, как ответить, кто сможет помочь.

Она непростая, немножко наивна,
Немножко мила, удивлять может всех,
Она боязлива, смешна, но ленива,
Боится, что вдруг не наступит успех.

Не ясно, что в мыслях, что в чувствах, однако
Всем хочется верить, что всё хорошо,
А вдруг не ответит – ей хочется плакать,
Он тут же подумает: вдруг всё ушло?

Вот так и мечтают, один об улыбке,
Она всё же думает: любит ли он?
Не верьте, пожалуйста, в судьбы ошибки,
Она его любит, он тоже влюблен.

17.01.15


Рецензии