Ушли вы

Ушли вы

Ушли вы, я один остался.
Мы шли дорогою одной.
Что холст пред нами расстилался,
Пустой простор страны родной.

Свернули вы, когда настала
Нам расставания пора.
И долго взгляд мой занимала
Исчезновения игра.

Один, другой, вы все свернули
И все исчезли без следа
Иду и страх меня волнует
И неизвестность иногда.

Мне не с кем словом  обменяться
Спросить совета, может быть,
Уж вечер, просит постараться
Идти скорей, ночлег просить.

Вдруг вдалеке огонь зажжется
И сладкий дым, и лай собак.
Теперь и мне свернуть придется.
Сквозь поле в розовых цветах.

Иду и встретит неизвестность,
Как раньше встретила друзей.
И обещает неизбежность.
Забыть всех  нас  среди полей.

Ограда, громче лай собачий
И дым, и разговор людской
И спать желанием охвачен
Стучу, неверною рукой.
26.03.2020


Рецензии