Лётный демонстратор

Всё мертво , всё замучено в городе Нет .
Он похож на объятый тоской кабинет .
По утрам натирают в нём желчью паркет .
В нём диваны  -  из фальши , в нём стены  -  из бед .
...
В нём глядит подозрительно каждый портрет .
В нём насупился замкнуто каждый предмет .
Чёрта с два  -  хоть подохни  -  получишь билет ,
чтоб уехать из чёрного города Нет ...



( Е.Евтушенко )








Вопрос,я полагаю,интересный:
"Стартует ли когда-то "Ангара"" ?
Но в данном случае,как вроде,неуместный:
Ведь не закончена пока ещё игра

Меж ведомствами:в плане  - как финансов,
Так производственных немалых мощностей ...
Финансы "не поют пока романсы" ...
А,впрочем:всё зависит от властей !

Чьи представители  -  спецы с большой натяжкой:
Те,что умели что-то,  -  все ушли.
А те,что есть ... Что могут "промокашки"
В серьёзном деле,лишь освоив "буквари" ?

...

Не собираясь пересказывать,что знает
Об этом всяк,кому то нужно,лишь скажу,
Что тот,кто только деньги занимает,
Не возвращая,только лишь нужду

Усиливает. Это всем известно.
Да только ходят вновь с протянутой рукой:
На платье  -  новобрачная невеста,
Жених  -  на кольца;величая то семьёй,

Что через год иль через два (а,может,раньше)
Развалится привычно,как у всех ...
Есть баня,но опять в загуле банщик ...
Есть план,но иллюзорен всё ж успех ...

...

Что говорить  -  "Союз" хорошая ракета ...
Но "Ангара"  -  как кто при этом ни суди  -
Гораздо лучше,перспективнее ! Но это
Пока что для России впереди ...

Что делать,коли нету Королёва ...
А тем,что есть,не дотянуться до него ...
Хотя,казалось бы,для этого готово
Сегодня всё в России ! Но того,

Кто претворить отважился химеру,
Увы,но у страны сегодня нет  -
В стране,в которой финансируют лишь веру,
И не по делу явно вякает поэт ...




26.03.2020


Рецензии