Поникший город

"Поникший город"

Никогда я не видел город таким.
Грустным, и даже поникшим.
Он в последние дни стал нелюдим,
Боязливым, пугливо притихшим.

На проезжей части нету машин,
Фонари пустоту освещают.
Аптека открыта, открыт магазин,
Ничего никто не покупают.

На секунду вдруг показалось мне,
Я один. И мне стало страшно.
Вижу свет горит почти в каждом окне,
Значит жить уже не опасно.

Светофоры моргают в порядке своём,
Дожидаюсь, зажёгся зелёный.
Ещё пару шагов, и вот он мой дом,
Слава Богу! Я же крещёный!

26.03.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии