Стихи к картине С. Дали

Сальвадор Дали «Очарованный берег с тремя жидкими грациями»

Где он берег второй?
Эта тайна тревожит.
Там огонь иль покой,
Ты узнаешь прохожий.
Ты получишь ответ,
Но подольше, о Боже!
Не туши жизни свет
И ответ дай попозже!
Пусть плетёт кружева
Та, что Жизнью зовётся,
Нить ей мерит Судьба,
Подлинней, да не рвётся.
Платье третьей- песок,
А под ним бестелесна,
Отмеряет всем срок,
Нам длина не известна.
Пусть бежит человек,
И коня оседлает,
Нить продлится на век,
Та, что режет- скучает!
Так увидел Дали
Берег, где Триедины,
Нить и арка вдали...
В них загадка картины.


Рецензии