Нежданный минус

Да, у весны нежданный минус,
По всей стране коронавирус.
Шагать нам хочется по лужам,
Сказать "Пока" февральским стужам.

Но вынужден народ скрываться,
Общений разных опасаться.
Работу потеряв, друзей,
Понять, что жизнь всего важней.

Работа в лес не убежит,
И пусть начальник не дурит.
Уйти должны мы на него,
Здоровья ради своего.

Пусть в кошельке у многих пусто,
И в холодильнике не густо.
Из дома ты не выходи,
Пиши, читай иль спать иди.


Рецензии