До смешного он был простой

До смешного он был простой.
И наивный, как в детской книге.
Очки, дикция, на все сто
Дилетант в лукавой интриге.

Незаметный, как кислород,
До тех пор, пока он есть в лёгких.
Ни тщеславен и даже ни горд,
Хотя путь проделан нелёгкий.

Был готов худую ладонь
Без вопросов пустых протянуть...
Заливал нетушимый огонь.
Находил на донышке суть.

Но спасительный к жизни рывок
Сделать он чуть-чуть не успел.
Быть простым до смешного мог.
Жаль, что просто БЫТЬ не сумел.


Рецензии