Волк и кобыла

Притча

Волк сильно кобылу жалел,
Оставив лишь хвост и копыта,
Поводья и груду костей...
Поел, и кобыла забыта...

Вот так же порой человек -
Пока от кого-то есть польза,
Клянется быть верным на век...
Но... пользу извлек, и довольно.

Он едет на нем, не стыдясь,
А тот прилагает все силы...
Безжалостный волк, отродясь,
Доводит его до могилы.


Рецензии