Жить нелегко доверчиво...

                Как ты можешь жить
                В этом холоде,
                Душевном голоде,
                Жестким быть?..
                Как справляешься?
                В этом городе
                Хата сколочена
                Из одиночества.
                Как улыбаешься,
                Чтоб не завыть?...
                И.

Жить нелегко доверчиво,
Жизнь изменчива,
Может быть,
Сделаешь шаг опрометчиво,
Ты ведь женщина,
Путь открыт.

В городе, в вечном омуте
Слишком холодно,
Без души,
Сердцу без ласки голодно,
Замуровано
От тоски.

Дверь распахни, пожалуйста,
Сколько маяться
И молчать,
Нам ведь одним не справиться,
Ты – красавица,
Вечность ждать?

Боль нам рисуют ранами,
Красными тканями,
По телам,
Мы ведь не будем равными,
Замкнуты ставнями
По ночам.

Вместе прочтём пророчество,
От одиночества,
До зари,
Это наружу просится
Колется-хочется,
Для любви.


Рецензии