Не хотят читать Хайяма

Учил когда-то всех Хайям-
Не ройте вы друг другу ям.
В свою яму попадёте,
Варварство своё пожнёте.

Не признаём его мы труд,
Другой в умах людей жив спрут,
Корыстно-злобный Черномор,
Собою занявший простор.

С превосходным наслажденьем
Ямы роют с упоеньем,
Сотворить мечтают пакость,
Дьяволу утроив радость.

Хайям для них,как звук пустой,
Как слиток псевдозолотой,
Для ихних ушек не герой,
В умах рождает "геморрой".

Хайяма не хотят читать,
Об истинном поразмышлять,
Омар мешает творить зло,
Шестёрки три,то их число.
26.03.2020


Рецензии