Пора наведываться в сад

      «Только ухоженный сад даёт
       положительную энергию человеку»
         слова автора.
Пора наведываться в сад,
И посмотреть на крону,
Ведь яблочкам-то, каждый рад,
Не выходя из дому.

Пора на сад свой поглядеть,
Просматривать всё чутко,
Какие ветви удалить?
Пилой в одну минутку.

Вот вертикальная растёт,
Да, лидер мы не тронем,
Мы уберём, что заплетёт,
Волчки  мы быстро сгоним.

Вот ветвь направленную внутрь,
Мы тоже убираем,
И та, что отклонилось вниз,
Под пилку подставляем.

Чтоб всё быстрее заросло,
Мы ножечком подправим,
С садовым варом ремесло,
Свои труды направим.

Такой вот получился стих,
Молва порассуждает,
А садовод в саду притих,
Он дело своё знает.
           26.03.20г.


Рецензии