Мартовские коты

Ах, как много на свете кошек?
Страшно воют они по ночам
И мешают мне спать,
И стихи сочинять...
Мысли страшные в голову лезут...

Где-то рядом совсем ходят-бродят коты,
И как трубы они поднимают хвосты, –
Их желанья просты,
Помыслы их чисты...
Ничего не хотят невозможного...

Не волнует их то, что будет потом...
Даже если потом будет супчик с котом...
Ну, а мне разве многого надо?
Просто мартовским быть бы котом,
Расцарапать какую-нибудь кошечку...

Между 03 апреля 1988 г. и 11 марта 2003 г., 19 - 21 марта 2020 г.

© Валентин Поляков 2020


Рецензии