Колдует осень щедро во дворе

Колдует осень щедро во дворе
И красит золотом осины, клены
Ее я замечаю на заре
О чем-то с ней беседуют вороны

Она же ходит в платье золотом
Сливаясь силуэтом с Летним садом
Она порой гуляет под зонтом
И электрическим наполнена зарядом

Она как будто Вольтова дуга
Искрится и мерцает синим
И никому на свете не слуга
Как жаль, что мы ее порой не видим

Я столько зим и лет ждала ее в саду
А встретила, и поделиться нечем
Из сада я сама уйду
Мой путь на листьях золотых прочерчен

Ее еще увижу под дождем
Скажу – ну что же, осень, здравствуй
С тобой мы больше ничего не ждем
На сем прощай и благодарствуй.
                11.09.2019


Рецензии