И опять не моё

     Из письма одноклассника, ныне преподавателя в университете Кёнигсберга (Калиниграда)

     ЧЕРНЫЙ КВАДРАТ
   В черной рамке пространство черное -
   Ни царапины, ни пятна,
   Словно масса огнеупорная,
   Словно каменная стена,
      Чтобы лбом об нее с размаху я,
      Чтоб мозгами на чистый фон...
      И картина мне эта на...,
      И Малевич. Пошел бы он.
 


Рецензии