матрица

Говорят, что мы в матрице все обитаем,
Непонятно, конечно, особенно мне…
Да, нет сродства к точным наукам, но их уважаю,
Ну, а жизнь  у таких-то протекает, как будто во сне.

Иногда эта матрица фокусы выкинет странные,
 Шутница. Выхватит факт- и  смеяться о том, что ты вовсе  забыл,
Ну а то перепутает время, события разные,
Вдруг встретишь в улице,  кого в прошлом любил

И думаешь, огорошенная  странностью грустной:
Обозналась я, что-ли, как будто бы, в чём?
Мужчинам-то проще, живут чаще чувствами,
А женщины, думаю, в основном, всего лишь умом.

А сегодня в окошко глянула-всё в тумане молочном,
Снег выпал в марте, бело в небесах…
Вот так и я-старушка уже, весну встречаю воочью:
Снегом в мыслях, в душе, серебром в волосах.

Это, видимо, матрице чей-то роман не понравился,
Решила исправить,  учит нас, словно, добрая мать,
Мажет белою краской, лоб морщит, старается...
Может, правильно, но всё-то нельзя отрицать!

Снег землю и небо покрыл, искрится, не тает,
Нет цвета другого, всё в белом лебяжьем пуху предстаёт,
И хочется думать-пусть так остаётся, душа ничего не желает,
Но  в снеге загадочном этом крупица надежды живёт.


Рецензии