Сказание Утро Иисуса

Сказание "Утро Иисуса"

Это было необычное утрое. Иисус проснулся на заре, и обтер свои колени. Ясный солнечный луч заглянул в его окно, и заиграл на его ладонях. В
доме на стене висела древняя икона в виде круга, и он начал молиться: Вот
видишь, Отец, как я сегодня счастлив! Ты мне подарил вчера в одном
облаке три начала,  и над каждым из них три  звезды. Я просто удивлен,
как  много силы ты дал для зарождения нового озера.  Ты даже не
представляешь, что открылось мне в его источнике.  Это было нечто,
скрытое от глаз, как полная чаша  семени открытого.  Я бы не смог
долго хранить эту тайну в сердце.  Ты столько времени прятал от меня
это Солнце.  Но разве можно было это не найти?  Знаешь, Отец, если бы
ты открыл мне эту тайну ранее, возможно, я приготовил бы тебя к новому
Пути! Но чтобы открыть новый путь , я бы просил дать мне не новое
платье,  а старый посох…  Ты же знаешь, в каком начале я стоял в тот
день, когда  Я освещал Твое Сердце!  Мне кажется, очень многому во мне
 было написано еще до твоих дней!  Ты же видишь, как ладони сложены в
листе.  Ты ведь, перстом  указал на мои колени.  И теперь в моем
Сердце вся твоя Вселенная!  Утро ты не делишь на наделы моего
праздника!  И на вирсалиях обуви моей уже не пыль, а свет…  Это в
новом начале  созерцание  чистых линий.  В их описании таятся скрижали
великих пророков.

Иисус  вышел во двор и поздоровался с Солнцем: Благодарю за печали и
весны, Солнце Элехомэ! В доме моем прибрано твоим лучем. Берегиней
каждого красного вечера, я зрею картину твоих Садов.
И к нему сразу подошел соседский мальчик, лет десяти.
— Как дела, Иосий? — спросил его Иисус.
— Как дела! — весело закричал мальчишка в ответ.
— Ты знаешь, Иосий, я хочу рассказать тебе одну сказку об инжире и о садовнике.
— Я люблю твои сказки, Иисус! — ответил мальчик.
— Так вот, — начал свой рассказ Иисус Христос, — жил на свете один садовник и в своем саду инжир он посадил так, будто это , стражи. И сказал своему сыну: Каждый час владеет этим садом!
Когда на этот сад нападает ветер, все инжиры трепещат, словно они боятся беды. А когда их согревает Солнце, то они шепчатся меж собою, словно у них такой порядок. Когда же птица заливается своими трелями в окрестностях этого Сада, то он серебрит листьями. Когда напивается из ручья каждое древо, которое выростил садовник, то приходит весна. Разбив этот Сад, садовник, очень много говорил с деревьями, и потому Сад был цветущий.
Когда мы делимся чем то ценным, что мы взростили, мы отдаем часть души и труд своих ладоней!
— Что же сделал сын садовника с этим Садом? — спросил мальчик.
— Сын открыл песню инжира, — ответил Иисус Христос.


Рецензии