Плохой дятел

Хороший дятел ни о чём не думает,
Спит как убитый, с ночи до зари.
Под шум листвы. А лес шумит угрюмо.
Да волки воют. Здесь они цари.

Мне бы, как дятлу, меньше думать надо.
Стучал бы в древо с самого утра.
Лечил бы древо. А потом, в награду,
Достал, что рядом. Носом из дупла.

Плохой я дятел. С любопытным носом.
И то. что я на Дятлинке рождён,
Не остановит, мучаюсь вопросом:
Что значит ночью тихий леса стон?

Не сплю ночами. Рядом волки воют.
Раз воют, значит, есть на то резон.
И чую, чую. Рядом, под корою,
Завёлся жук, и древо точит он.
 
И мне долбить с утра и до обеда
Не столько потому, что надо есть,
А потому, что к вечеру - победа
Над чревоточиной свершится здесь!

Ещё и потому, что в эти дупла
Придёт весна - заселятся скворцы
И вычистят весь лес, не долго думав,
Уж потому, что есть хотят птенцы.

Плохой я дятел, хоть и с чутким носом.
Не сплю ночами – голова болит.
Всё мучаюсь над «каверзным вопросом»:
О чём в печали лес родной шумит…


Рецензии
Да не плохой, мой друг,
смотри, как не спокойно
в самом лесу,
чего там, и вокруг,
а ты не спишь,
ведёшь себя достойно!!!
Жму руку,

Павел Апидамский   18.04.2020 15:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.