Вне времени

Лучшие строки пишутся в саване одиночества.
Плоско, неверно дышится, где же вы, Ваше Высочество?
Я на латыни тенором, на эсперанто басом
Мысли построю сектором, звук обведу каркасом.

Спешные, непохожие, мимо идут прохожие.
Ты и глаза твои тоже, ранят все глубже и строже.
Поездом юности дареной - в зрелость кредитом смелую
Еду, но пасть оскалена, ждет меня львица белая.

Ты рассмеешься медленно, близкая, но недоступная.
Я окажусь вне времени, мысль промелькнет преступная,
Что совершенством дышится только богам и детям.
Выше не прыгнуть с крыши мне, ниже не пасть под плетью.

Март 2020


Рецензии