Жизнь на авось

Небольшое предисловие.
В данной ситуации, что творится в мире, единственная страна не на карантине, открыты границы - это Беларусь. Авось пронесёт...
***************
Наша беспечность достигла предела.
Невосполнима, ведь времени нет.
Я же, наивная, тоже хотела
всё ж изменить наш потерянный свет.

Жизнь на авось стала нормой и мысли
слабо - ненужные пустим в полёт.
Может, авось, пронесёт, коромысло
жизни и смерти пусть кто-то несёт.

Ведь не у нас же народ умирает...
Кто-то решает, кому надо жить...
Смерть по планете устало шагает
и уходить никуда не спешит.

Наша беспечность достигла предела.
Жалости нету, как нету мозгов.
Я лишь напомнить об этом хотела
и защитить свой пылающий кров.

Мир содрогнулся и борется жёстко.
Мы же беспечные, ждём , как в кино.
Матерь, Мадонна, прости, Matkа Boskа
Выжить - сейчас нам лишь надо одно.


Рецензии