Я меру знаю

Я меру знаю:Сколько пить!
И где предел той самой нормы!
Но могут ведь с верхом налить.
А перелив подобен шторму.
  И выплыть после тяжело.
  Так и утонешь в той заразе.
  Куда тебя так понесло?
  Не разберешь с устатку сразу.
Сто лишних грамм,а с ног собьет.
И не удержишься пожалуй.
К тому же ведь весна идет.
А это груз уже не малый.
  Я точно знаю:Сколько пить.
  Всегда держать стараюсь меру.
  Но могут ведь с верхом налить.
  И не вина,причем,Мадеру!
 


Рецензии
Знать меру надо нам во всём.
Тогда хорошим будешь отцом.

Зинаида Самойлова   26.03.2020 20:01     Заявить о нарушении
Я этого и хочу добиться.

Геннадий Ельцов   27.03.2020 10:43   Заявить о нарушении