В погоне за рифмой я ночью не сплю

В погоне за рифмой я ночью не сплю,
Пошло воплощаться серьезно,
Впотьмах я тихонько по строчке пишу,
О чем мне мечтается звонко.

Простые слова, сравнений голяк,
Лишь мысль вижу четко и ясно,
И пусть, как поэт, я, возможно, слабак,
Но кто-то поймет, и все не напрасно.

Меж строчек о жизни пустой и лихой,
О времени нашем, судьбе безучастной,
Лишь месяц-бродяга проглянет в окно,
В ночи, как маяк, он светит прекрасно.

В погоне за рифмой я ночью не сплю,
Воспоминания, встречи, минуты,
Я истину в строках увидеть хочу,
Читателю смысл открою доступно.

Но трудно донельзя и клонит ко сну,
И вновь свой блокнот закрываю,
На сегодня я точку поставлю в строфу,
А завтра продолжу с заглавной.


Рецензии