Давно покрылась пеплом голова

Давно покрылась пеплом голова,
Тут стали поскромней мои желания.
Летит с деревьев жёлтая листва,
И не тревожат мысли подсознание.

Я не прошу у жизни ярких встреч,
Там не ищу загадочных свиданий.
Мне хочется так прошлое сберечь,
Чтоб пронести его сквозь расстояния.

Что ж, пусть виски покрыты серебром,
И мысли не терзают мою душу.
Не перекрасить мне виски вином,
И не найти себе билет на сушу.


Рецензии