Человек ценней земли
Не хватает на восток.
Чтоб росли на нём томаты
Днём и ночью кровь солдата
пьёт Аравии песок.
Для того и смерти крики
Приглашают ратных в тир,
Чтоб сквозь свёрток ветхой книги
В колыбели всех религий
Пил их кровушку вампир.
Червь египетского плена
Крутит пейсами виски.
Все Иакова колена
С Ишмаэлем делят стену,
Рвут друг друга на куски.
Кто с Кораном в этой бане,
Кто с тфилином на челе,
Будто камни этих зданий
Постулат для оправданий
за убийства на земле.
Не понять им: в Иисусе
Бог явлен, как завещал.
Кровью спаса на убрусе
Ветхим дням гордиев узел
Он навечно завязал.
Ну вглядитесь в тору с сурой!
Неужели не прочли?
Знаю: здесь не до культуры,
Но и в вере всей де-юре
ЧЕЛОВЕК ценней земли!
Свидетельство о публикации №120032606295