Врозь и вместе

Любить словами только - не любить.
Не подвиг декабристок их поступок.
Коль любишь, долг с любимым рядом
быть
По воле сердца - не благих уступок.

Сложилось так, что год жил без жены.
В какой-то пустоте и безвоздушье.
Не расставались - был зигзаг судьбы,
И задыхались оба от удушья.

Закончился печальной "ссылки" срок.
Страну сменили, дом и вместе снова.
Пожить в разлуке это - не порок.
Порок, когда в разлуке жить готовы...


*картинка из интернета


Рецензии