Если я заболею... на злобу дня

Если я заболею, к врачам обращаться не стану, -
Посчитают они - пациент, вероятно, в бреду!
Постелите мне степь, занавесьте мне окна туманом,
В изголовье поставьте упавшую с неба звезду!

Часто шёл напролом, никогда я не слыл недотрогой.
Если что вдруг - со мной, если вздрогнет вдруг жизнь на лету -
Забинтуйте мне голову вьющейся горной дорогой
И укройте меня ярким лугом в альпийском цвету!

Ни пилюль, ни уколов, ни койки в больнице не надо,
Светит пусть не рентген, а на гранях стакана лучи.
Горный снег, жар пустынь, грязь дорог, душ-шарко водопада,
Соли дальних морей, запах гроз - вот, чем стоит лечить!

Остриям ледников позавидует скальпель хирурга,
А стерильность палат не сравнить с чистотою небес!
Впрочем, круче чем жизнь, не сыскать на Земле драматурга,
Равных ей не найти по количеству сыгранных пьес.

От  могучих вершин веет вечностью, веет простором.
Часто, глядя на них, повторяешь: "Ещё поживём!"
Не больничным же, блин, уходить мне от вас коридором,
Если уж уходить - то, как минимум, Млечным Путём!


Рецензии
Светлов ты наш!

Желаю тебе всё же подольше поиграть в этом жизненном спектакле, Сергей)

Тамара Карякина   27.03.2020 12:02     Заявить о нарушении
Вообще-то Смеляков с Визбором...

mr.S

Сергей Линке   27.03.2020 13:05   Заявить о нарушении
Конечно же, Смеляков! А моя память меня подвела. Мне стыдно и грустно.

Тамара Карякина   27.03.2020 21:22   Заявить о нарушении