Шанс один на мильон

Шанс один на мильон

Мы давно отступили от БОГА..
и Царя мы предали давно,
и пошилися в дурни надолго,
навсегда, может быть. Всё равно.

Нет в нас совести, чести, а значит, -
мы не русские. Эка, печаль!
называют теперь нас иначе,
вроде красного мы кирпича,

заложили страну мы Советов,
простояли так с нею сто лет.
От нас дурней земля перегрета,
не могли дурость мы одолеть.

Помогли одержать мы победу
над собою. Ликует Ваал,
потому не кончаются беды,
но скажу я без всяких похвал.

Коль найдется ещё один русский,
он испортит Вааловый пир:
шанс один на мильон не упустит, -
с ним и совесть, и честь ,и мундир.

Н. Соллогуб
Вал — это высокая, большая волна. Есть первый, второй, третий, пятый … вал. С каждым разом волна вс выше и выше, вс сильнее и сильнее. ... Вместе с тем у древних греков самым опасным валом считался третий, у римлян и англичан — десятый, у американцев — седьмой, а ученые гидрологи утверждают что никакой правильной периодичности в волнах не существует и максимальным может быть любой вал даже второй.


Рецензии