Белые начинают и проигрывают

     Зима с Весной сошлись в финальной партии,
     решая спор за шахматной доской.
     Но вновь победа будет за Весной.
     Ведь записал Создатель в Звёздной хартии:

     лишь Солнце в Овне свой начнёт транзит,
     лавирование белым не поможет
     и некорректной жертвы хитрость тоже,
     когда от чёрных им гарде грозит.

     Вот под напором белые дрожат,
     с потерей качества сбегают с поля боя.
     И тактику на рокировке строя,
     Весна Зиме объявит шах и мат.


Рецензии