Коварный март

      Коварный март

Коварен март, словно кокетка.
То даст надежду на тепло.
Когда наклюнутся листки на ветках,
Навалит снега и станет, всюду белым-бело.

Как будто снова зима настала,
Хотя пора её давно прошла.
Сама нас снегом не баловала
И неприметно на нет сошла.

Март ей старался угодить,
Забыв, что месяц он весенний,
Что должен всем тепло дарить,
Свет солнца людям вожделенный.

Но мать-природа всё исправит.
Наступят тёплые денёчки.
Март непокорный она поправит
И на деревьях набухнут почки.

Зазеленеет на них листва.
Убогость серых ветвей украсит,
А на полях взрастёт трава,
От непогоды тоску погасит.

Тетерева от сна проснутся.
Свой танец брачный заведут,
Как будто в споре они дерутся,
Подругу выбрав, себе найдут.

Спросонья, филин внезапно ухнет,
Зайчишку криком испугав,
И отозвавшись, дробью стукнет,
Весенний дятел, пораньше встав.

Весна ускорит обороты,
От марта шалостей устав,
А пчёлы станут строить соты,
Собрав нектар с цветущих трав.

Не за горами уже апрель,
Когда начнётся садов цветенье.
Дождей недолгих пройдёт капель
Ко дню Христова воскресения.

Словно природа об этом знает.
Готовит встречу с ним заранее.
Его все люди ожидают,
С зарею алой, утром ранним.


Рецензии