За чью колбасу

Богу плачемся: солнце ли, тучи ли.
Запросил и воришка суда.
«Зря меня за вчерашнее вздрючили!
Ну стащил, у двоих – ерунда!

Да и стибрил-то чуточку вроде я:
Пару палок. Беда велика!
Колбаса – не еда, а пародия!
Так за чью мне намяли бока?

Вспоминаю и будто бы две жую,
И плююсь со вчерашнего дня.
За невкусную или несвежую,
За какую побили меня?»

Защемила на совести ссадина:
«Колбаса, хороша ли, плоха,
Всё равно ведь тобою украдена.
Вкус не важен для сути греха».

20.07.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен", 2020г.


Рецензии