Здешние иуды
Позвольте, первым изобью!»
– «Ты друг его!» – «Я жил, не зная,
Что на груди пригрел змею».
– «Он был тебе отцом и братом!»
– «Допустим, жаль, конечно, но
Толпа его ругает матом,
А остальное всё равно».
Дрожит натура человечья
На дележе мирского «я».
Кому хвала, кому увечья,
Кто белый ангел, кто свинья.
Сочтя предательство не лишним,
Чтоб улизнуть из западни,
То мы кричим: «Осанна вышним!»
А то: «Распни Его, распни!»
Глаза открыты и закрыты.
Марая души в темноте,
Мы шепчем совести: «Иди ты…»,
Христа целуя на кресте.
Косясь на времени причуды,
Как вороньё, как саранча,
Плодятся здешние иуды,
В себе Спасителя топча.
18.07.2013
Чернигов
из моей новой книги "А что взамен",2020г.
Свидетельство о публикации №120032605944