Аугуст Адольф фон Хаугвитц 1645-1706

К моим книгам

Се место, выбрано давно доверием моим,
Храня от бремени забот и непогоды,
Здесь, в мастерской глухой, души спасенья годы,
Здесь нахожу я то, нехватка в чём другим.

Здесь умирает то, чем дух мой был томим,
Здесь миру вопреки и зубоскалам моды
Сам Бог к Великому и смысл всех сил природы,
С кем породнен душой и сердцем я своим.

Здесь место мне, где годы я в скитанье,
Здесь нахожу и воду я и пропитанье,
Здесь мне сокровища даны и благодать,

Здесь слава у меня, богатства и сверканье,
Здесь что хочу я и за что просил бы воздаянье.
Ах, не должно б се и моей могилой стать!


Рецензии