Христиан Хёльманн 1677-1744

К достойной любви шлэзиянке

Хочу из Шлэзии изгнать я Рюбэцаля-духа,
Его сокровища даб ты бы освятила,
И Цотэн-гору сдвинуть с места, чар его где сила,
Хочу я, замок даб его смела с земли разруха.

Хочу к вершинам восходить и для людского слуха
Кричать о красоте твоей, страну даб восхитила,
Где ты потребуешь, даб Вера окрылила,
Даб ШвЭнкфэльдАм мечом достать до брюха.

И русло Одэра менять хочу моим веленьем,
И берег оградить там от любой напасти,
И лес туда перенести, в моей даб было власти,

Хочу, даб арии тебе звучали прославленьем,
И, коль тебе по нраву было б это пенье,
Даб на коленях у тебя найти успокоенье.


Рецензии