Хаос

Горят огни,
Развиваясь как флаги.
Холодные стяги
Умерших миров.
Лицо обжигает
Застывший свинец.
И это конец -
Никто не спасётся…
Ты путь не найдёшь,
Закрыты все двери.
Когда ты уйдёшь,
Никто не поверит.
И будут дрожать
До последнего вздоха.
Пока не подохнут.
Планета несётся…
Горит мироздание,
Рушится небо.
Последних заданий
Ты не получил,
Ты просто забыл -
Какое значенье
Имеет теперь.
Но кровь не прольётся...
Ты всех защитил -
В последних минутах
Ты был среди первых,
Ты был всех сильней,
И хрупкие нервы
Ты укрепил,
Ударил больнее
И жизнь добил.
Забвенье коснётся...
Последние всполохи,
Тусклые блики,
Умершие люди
И ржавый металл,
Застывшие лики,
Засохшие листья,
Замёрзшие брызги,
Забытые строки.
Забыты обиды,
Забиты все гвозди,
В древесные ящики.
Скрыты пороки,
Укрыты покровом
Последние грёзы
Последних младенцев
И их матерей.
Уже не гремят
Весенние грозы
И летних дождей
Не услышишь капель.
Всё остаётся,
Всё позади.
Успокойся
И просто уйди.
Не сопротивляйся!
Чего тебе надо?
Чего ты тут ищешь?
Тут нету награды!
Не будет медалей!
Не будет набата!
Придайся забвенью!
Подвергнись истленью!
И сдайся!
Сдайся!
Сдайся!
Сдайся!
Кайся!
Кайся!
Кайся!
Кайся!
Нет, не уходи -
Останься.
Будешь искрой во тьме
Светится.
Будешь в небе порхать
Птицей.
Пусть люди поднимут
Лица.
Пусть люди увидят
Свет…
Пусть люди получат
Ответ.
Пусть люди поймут –
Их нет
И не остаётся…

26.03.2020


Рецензии