Кошачьи забавы

В один прекрасный майский день
Играл котёнок с мышкой.
То вдруг загонит её в тень,
А то – на солнце "кышнет".
Подбросит вверх – и мышь летит,
Клубочком извиваясь.
Но почему-то всё молчит,
Прохожих забавляя.
То так, то сяк, наперекос
Бежит котёнок к мышке.
Поймал её за длинный хвост –
И резко бросил к миске…
Удивлялись лица важные,
Внимая сей картине.
 – Какая ж мышь отважная!   
Какую корчит мину!..
А зверь и впрямь отважный,
Поскольку был… бумажный!
 


Рецензии