Неописуемое чувство

Неописуемое чувство:
Проснуться утром-
Солнце бьёт в ресницы.
И понимаешь,
Что уже не спится,
И воробьи зовут:
Пора вставать...

Поставить чайник,
Окна раскрывая.
На цыпочках,
Чтоб не будить, зевая,
Пройтись и, что живу
Осознавать.

По миру,
Бродят бедствием,
Болезни...
Желаний нет
Поддаться им
И в бездну, как в ад,
Вступить нечаянно
От страха...

Не хочется бояться
Злобной воли,
А карантину быть ещё
Доколе?-
Или же сразу
Голову на плаху?

Неописуемое чувство:
Жить на свете,
Встречать весну
И радоваться лету,
Об осени стихами говорить
И снег, губами
На ветру ловить.

И просыпаться утром
Без боязни,
И верить, что наступит
Снова праздник,
И всех живых,
На жизнь
Благословить.


Рецензии