Мир прости

Прости меня мир, это я виновата
В любой из твоей череды катастроф!
За то, что не часто ценила закаты,
И не прощала, как надо, врагов.

За то, что забыв о делах настоящих,
Бессмысленно тратила время своё,
Ты мне не простил, как в мгновеньях горящих,
Что не создала, то и не проросло...

Быть может, меня ты неправильно понял,
Я не со зла проклинала тебя,
Да, были моменты, просила "довольно!",
Жила, ненавидя и не любя...

Но чаще, бывало совсем по-другому,
Я восхищалась твоей красотой!
Доверившись, я уходила из дому,
Ты был такой разный и очень большой!

Я много прошла твоих троп и тропинок,
Как чудо, встречая обычный рассвет!
В пути оставляя своих половинок,
Надеясь, что встретимся в праздности лет...

Прости меня мир, я теперь понимаю,
Любое мгновение надо ценить!
Смысл в каждой капле, от края до края...
Мы тут чтоб творить, принимать, и любить!

26.03.2020г


Рецензии