Обида

Обида, часто без прописки,
Приходит в сердце жить
И без особых предпосылок,
Планирует дружить.

На кухне в кружки разливает,
До боли, горький чай
И ложку соли подсыпает,
Как будто невзначай.

И выселить ее не просто,
На долгие года,
Бессмысленны все уговоры
И мнение суда.

Обида, кошкой затаится,
И точит когти всласть.
Она в отчаянных попытках
Одолевает власть.

И  с ней приходится мириться,
Да в спорной дружбе жить
И соль помешивая в чае -
Спасибо говорить.


Рецензии