Возвращение капитана
И в суровой, измученной длани не изведать прожилок судьбы стёрто всё уж тяжёлой печалью и штурвалом тяжёлым фрегата, на котором весь мир исходил и о старые мачты канаты но магический шлейф ворожбы проскользнул вдруг загодочной тенью , вены вздуты извилками рек абсолютно сухой человек, не трепещется мускул лица и его волевой подбородок устремлён вдаль видений творца, чрез тернистые тени свободы Сквозь ветрами обдутую кожу, обожжённую в дальних походах, испещрённую сеткой морщин под опухшими тяжкими веками выступают глаза волевые, отражая в пучине просветами, цвета моря, как в зареве тая взгляд пронзает насквозь проницая и смотря на него понимаешь, что судьба то была не простая. сколько было в тех странствиях дивных не расскажешь теперь и во век , перед нами стоит закалённый в испытаньях судбы человек.Он в суму аккуратно засунул с чем прошёл не одну каталажку, пожелтевшую временем трудным капитанскую жизни фуражку. И побрёл он дорогой угрюмой сквозь неведомых далей преграды за своею любовью большой, за всей жизни огромной наградой. Ноги стёрты ,в мазолях кровавых, он дошёл в неизвестность мечты и томительным взором увидел он родные до боли черты, и иссохшими кровью губами, прошептал- неужели любимая ты! Подошёл к покосившейся хате и солёные слезы хлестнули как пробоина в прошлом фрегата и как прежде в той бреши большой он поставил на жизни заплату. Улыбнулся и кинулся к ней и слились они в страстных объятьях, ах не зря в одиночестве маясь они ждали целуя распятье!Голос спёрлно комками в груди лишь одни волны счастья и мысли в обретённом подарке судьбы этом миге коротком и чистом. ....Я смотрю в твои очи волшебные отражаются в них небеса и бездонное море любви излучают они без конца , проецируя милый момент и конца тем видениям нет! Ну а голос как птица парит и чирикает нежным вещанием из души льётся добрый сюжет и чистейший божественный свет.Ах родная моя ты прости, как же много уж сгинуло лет...Как люблю я тебя я не знаю как словами то чувство сказать и опять с дикой страстью и силой ураганом её стал лобзать. Вся она трепетала в объятьях будто сном показалось её всё и дрожали колени и руки неужели мы снова вдвоём. А в сединах её проблеснувших, в чёрной пакле блестящих волос отразились два сердца целуясь и сливаясь в блаженный засос! Вдруг замедлилось время для них ,пролетело уж несколько лет и детишки гудят разбегаясь по двору сея радужный свет и не зря сквозь пучину времён на пролом грудью в море шагая верил он в счастья жизненный свет о любви несказанной мечтая!
Свидетельство о публикации №120032605344