разговор с Клудди

Тихой поступью слышен твой шаг за моею спиной.
Я опять не заснула, и ты теперь снова со мной.
Мой кошмар, я устала гадать что со мной дальше будет,
Но прошу - ты убей меня быстро, мой дьявольский Клудди.

И щелчок ночника испугать тебя больше не смеет.
Я хочу убежать, но сбежать от себя не сумею.
Клудди, слушай, не можешь ли смертный огонь сделать тише?
Все же ночь сейчас, я не хочу чтоб нас кто-то услышал.

Ты садись, наш с тобой разговор будет глупым и долгим.
Как дела? Чем живешь? И вопросы бы выдумать только...
Только вот, знаешь, Клудди, я так рада, что пришёл снова,
Так давно не встречались. Что ж... устала я верить основам.

Помнишь первую ночь? Я тебя тогда так испугалась,
Но потом все прошло, дала знать о себе вдруг усталость,
Как-то стало плевать: ну, подумаешь, монстр у порога,
Я устала молить и искать утешенья у Бога.

А потом ты пришёл ко мне снова, и мы подружились,
Так ещё странным образом вместе в квартире ужились:
Злобный монстр, сумасшедший ребёнок и двое безликих;
В странной песне слились их беззвучные, серые крики.

Слушай, друг, подскажи, что мне делать когда все смеются,
Они тыкают пальцами, злыми словами плюются...
Знаешь, Клудди, они хуже всех монстров на этом свете.
А сейчас они лишь только милые, слабые дети.

Ты действительно думаешь - я тебя стану бояться?
Не смеши, мне по твоему что, нечем больше заняться?
Клудди, ты для меня ведь всего лишь большая собака,
Ты мой друг, а друзья никогда не заставят заплакать.

Помнишь в детстве играли, помнишь отблеск свечи у металла?
Я тогда себе смерть от людей и волков нагадала.
Но пророчество то не сбылось, и я больше не знаю
От чьих рук я умру, почему я пока что живая?

Клудди, глянь-ка в окно, там цветет солнца отблеск дрожащий,
Буду рада увидеться снова, заходи к нам почаще...

...


Вот блик тихо скользнул на закрытую дремой ресницу
Баю баю, Луна, и пускай тебе Клудди приснится...


Рецензии