Чёрно-белые цветы... Баллада

Что ж ты делаешь весна?
Патинируя льдом листья,
Холода косой пройдя,
Обрывая, нити жизни,
Чёрно-белые тона,
Мёртвой зелени обвисли,
И сорвались…понеслись…
Цепи ветра ветви клонят,
Озаряет солнце высь,
Но не греет, а хоронит,
Просвистело, замело,
Сад напрягся, замерзая,
Север, дышит мне в лицо,
Как стекло мечты ломая,
День, как крыса пробежал,
Выгрызая бреши в травах,
Вечер инеем упал,
Бездной чёрной покрывала,
Занавесив в зеркалах,
Акварельной кисти краски,
Что ж ты делаешь весна?
В ледяной своей закваске,
Что готовишь…что несёшь,
Свистом песни онемевшей,
Точишь в сердце острый нож?
Прячешь пряник зачерствевший?
Но, молчит морозный март,
Растворяет мрак цвета,
В чёрных ветках смотрит в сад,
Чёрно-белая луна,
В чёрно-белом блеске двор,
Мираж дрогнул под ногами,
В чёрно-белый коридор,
Отлетает ночь ветрами,
Веет сном последним, лень,
Веет стылый дом покоем,
Там за светом видна тень,
Март-убийца встал с косою…
Он нашёл уже мишень,
Держит сад удар…как воин!
Рвутся раны набекрень,
Запекая сок смолою...

Тлеют стёкол зеркала,
В белый круг сходясь лучами,
Распускается коса,
Чёрно-белыми цветами.

25.03.2020                13:42


Рецензии