Я даме сердца отдал свою душу

Я даме сердца отдал свою душу
Я плохо стал спать и плохо стал кушать
Мне суп черепаший стал похож на окрошку
Вина я не пью, только пиво немножко
И в забытье на мягкой подушке
Мне грезится милой овал с серьгою в маленьком ушке
Точеные ноги, точеные руки
Кто создал ее - неизвестно науке
Ее голос звенящий, как звук водопада
Находит меня, где надо, не надо
Пронзительный взгляд ярко-серых очей
Жжет кожу мою уж сколько ночей
Сжимает  тоска организм железной десницей
Аритмия на сердце, выпадают ресницы
Шатаясь от чувств, обрушивших свыше
Я словно лунатик шагаю по крыше
Боюсь и на людях я теперь показаться
Всего стал пугаться, всего стал бояться
В метро и на рынке каждый прохожий
Стал на нее как две капли похожий
И утром, встречая рассвет у реки
О ней я мечтаю, ломая мозги
Росой умываюсь, рыдаю в стогу
И  босиком я бегу по лугу
Что жаркое солнце, что снег или град
Любой я погоде сегодня не рад
Бреду я промокший по улицам длинным
Не темным, не светлым, а просто пустынным
Вот поворот, переулок, тупик
Тусклый фонарь рисует твой лик
Шаги за спиной, и легкой походкой
Три тени к ларьку прошагали за водкой
Иду по дороге, сигналят машины
Визжат тормоза, стираются шины
Зовет в казино огнями реклама
А в театре аншлаг, и там тоже драма
Не вижу вокруг я совсем ничего
Дыханья не слышу я своего
Я даме сердца отдал свою душу
Опоен  дурманом и кем-то укушен
Стою на распутье, стою у порога
Пусть бог или дьявол укажет дорогу…


Рецензии