Не должны девчонки воевать

Не должны девчонки воевать,
Делая зарубки на винтовке.
Парня или мужа с фронта ждать,
Вот и все должны быть их заботы.

Но, была ужасная война,
Не щадила матерей и деток.
Крепче завязав платок ушла,
На войну тогда и его Ленка.

Фронтовые будни не легки
И так повелось уж между ними,
Он не пишет и она молчит,
Бог хранит союз этот отныне.

Время шло и вот пришёл за ней,
Поправляя орден на мундире,
С тени покорёженных сеней
Вышла бабушка, заместо милой.

Что ты тут, сыночек, потерял?
Жизнь у нас давно уже исчезла.
Если бы ты только, мальчик, знал,
Как тогда фашист деревню резал.

Слёзы подступили на глаза
И сдавило сильно под лопаткой.
Время не смещается назад
И не обогнать его украдкой.

Только много позже он узнал,
Что она жива, да и здорова,
Да и честь её никто не крал
И увидеться судьба им снова.

Много для нас сделали они,
Трепетно храня любовь друг друга,
Сквозь огонь и тернии прошли
И была, то страшная наука!


Рецензии