Про Осла

Денек был светлый и погожий
Осел по переулку  шел
Как вдруг на тротуаре, под куском рогожи
Он кошелек, наполненный монетами, нашел
Он оглянулся - никого, похоже, не обман
Схватил находку быстро и в карман
Дошел до леса, сел на пень
К закату уж склонился день
И начал деньги он считать тогда
Ему доставшиеся  просто, без труда
О золотом тельце он сразу размечтался
И как на грех, гадюке на пути попался
Куснув его за ногу, гадюка уползла
Мечта ж Осла со бренным телом
В тот час досрочно умерла
                Мораль:
Если ты что-то нашел, не свое, а чужое
Лучше не трожь - это дело плохое
А деньги, не заработанные, своим потом и кровью
Приводят к ухудшению здоровья


Рецензии