Предчувствие меня не обмануло

Кому-то нужно чтоб боялись,
Не обнимались, не смеялись,
Сидели тихо по домам,
Продавливая свой диван.
Забыли про кино ,театр,
Затарились едой на год.
Так оказался мир наш шаток
И плохо дружит с головой.
Мечтали к звездам полететь
И в пользе людям преуспеть -
Такими были наши предки.
А как же мы? А наши детки?
Нас захотели напугать-
Решили разум отобрать.
Цинично будут править миром,
А вы сидите по квартирам.
Лишат работы и друзей
И радости и светлых дней.
Загнали страхом в этот плен-
Мир на пороге перемен.

25 марта 2020
Надо ж писала в 9 утра
А получилось пророчески
Всех сослали на неделю в карантин всё-таки


Рецензии