Блюз вампир

Оголил  край неба  вечный странник  судьбы -
Блюз – бесконечность,  блюз - вампир
Выпил кровь  из вен до последней ноты,
Устал, притомился,  лёг со шлюхой  мелодией,
Смотрит ночь с укором из оркестровой ямы,
В ней  хрипит  сюита  горлом  вскрытой  гаммы.

Белые птицы летели выклевать темноту.
Вечный огонь, в дырявой шинели,  словно  оживший труп,
Из стороны в сторону ломался,  из – под земли  выбирался,
Хрипел птицам,  небо поджечь пытался.   
Выжженной болью  тени плясали, надгробья ломали.
Сумасшествие в мире,
сумасшествие в блюзе - вампире.

И все цвета радуги потеряли  суть,
И все звуки уплыли тонуть,
Лишь  сестра последней ноты  в  чёрной   петле  висела,
Она видела всё.
Бездонную пасть колыбели,
Где громкость рёва тишиной скорбела,
Где лопасти на части рвали  рождённое для жизни тело.

И только – только выпал снег, из вспоротого брюха неба,
И только – только тонкий лёд  в реке вскрыл  бритвой вену,
Из крошева  стеклянных  снов, под вой звериной стаи,
С  растерзанной душой  о плоть приплёлся  блюз  с гитарой.
Слезами звёзд,  кровавых ран, распятым трубным зовом,
Он сел на  трон, как блюз вампир  и  я склонил колено


Рецензии