Счастье - это просто

Я думаю, что счастье - это просто:
Оно в цветах, улыбках, каплях, звёздах,
В кружащихся снежинках за окошком,
В прогулках по заснеженным дорожкам,
В горячей чашке чая в день морозный,
В шутливых разговорах несерьёзных,
В звонках случайных из родного дома,
А иногда и в тишине до звона...

И запах счастья может быть различным:
Он для кого-то лёгкий - земляничный,
А для кого-то терпкий как корица,
Кому-то нужно лесом насладиться,
Прочувствовав смолу и древесину,
Кому-то пахнет коркой апельсина,
Кому-то молоком и теплым хлебом,
И мокрым лугом под дождливым небом,
Кому-то свежим запахом прибоя,
Что накрывает тут же с головою...

За счастьем далеко ходить не нужно -
Достаточно лишь вылезти наружу:
За рамки серых будней и волнений,
Достаточно сменить лишь угол зренья.
Увидеть, что наш мир не монохромный -
Он яркий, удивительный, огромный,
С любовью и заботой был он создан,
И убедиться: счастье - это просто!


Рецензии