Я знала женщин, молящихся

Я искала ответ на вопрос
И до сих пор не нашла.

Насколько мы все тут живы?
Что с нами будет тогда?

Я выросла в доме, где было пять комнат
И потолки высотой в два окна.
Когда на носочках на спинке дивана
Ты достаешь лишь до края ковра.

Я видела, как не спали ночами
Самые близкие мне из людей,
Когда в борьбе за выживание
Тащили в дом кусок пожирней.

Я помню, как сон мой прервался внезапно.
Остался синяк тогда у виска,
В больнице мы десять часов ждали папу,
У трассы осталась помятой трава...

Я знала женщин, молящихся в храме
И матерящих своих дочерей.
Я слышала ненависть в этой брани,
Убившей любовь невинных детей.

И я все искала ответ на вопрос свой,
Ни в церкви, ни в храме его не нашла.

Мне кажется, слишком размылись границы
Жизни и Смерти, Зла и Добра.


Рецензии