Пока терплю

ПОКА  ТЕРПЛЮ… 

Опять   постылая   дорожка
Иль  гнев  господнего  кнута
И   чую  я  -  не  понарошку,
Судьбы  тропа  изогнута.

Кружится  вороньё  кругами
И  слёту  клюнуть  норовят…
Махаю  взбалмошно   руками
И  страх  от  головы  до  пят. 

Куда  иду  и  сам  не  знаю,
Терпеньем  кормится  мой  шаг…
И  стиснув  зубы  -  уповаю
На  милость  божью -  это  факт…

Сверну   направо  -  равнодушье.
Налево  -  от  унынья  след…
В  груди  заряжено  оружие,
Чтоб  с  верой  жить  в  остатке  лет.

Когда  же  дух  разбудит  совесть?
Когда  же  громко  крикну  я?
Что  к  бедам  суетным  готовясь –
Всё  твёрже  жизни  полынья.

Что  должен  знать  не  понаслышке:
Что  не  прощённый  -  терпелив.
Не  те,  видать  читали  книжки –
Пока  терплю  я -   телом  жив!

03. 02. 16 г.


Рецензии